ルピシアだより北海道 ルピシアだより北海道
味覚の秋、おでかけ日和。 味覚の秋、おでかけ日和。

短くて美しい ニセコの秋


北海道・ニセコといえば、冬のパウダースノーを思い浮かべる方も多いでしょう。サラサラとした良質な雪が魅力的なことは間違いありませんが、冬季以外も楽しめる観光スポットやアクティビティはたくさんあります。真っ白な雪に包まれる前の秋のニセコへおでかけしましょう。

ニセコの秋は短く感じますが、その分、美しさが際立ちます。ニセコのシンボル・羊蹄山の紅葉は山頂から麓に向かって色づき、9月下旬から10月上旬に見頃を迎えます。タイミングが良ければ、冠雪した白い頂と紅葉、そして麓の緑という美しい山容に出会えることも。

ニセコの大自然を体感するなら、清流日本一にも選ばれた尻別川でカヌーやラフティングはいかがでしょうか。水面から眺める景色はいつもとは違った魅力を感じられるはずです。

秋のニセコ観光のあとは、秋の味覚もお楽しみください。畑では、ジャガイモやスイートコーン、稲や豆類などが次々と収穫の時期を迎えます。

ニセコエリアは北海道でも屈指のジャガイモの名産地

昼食は
ヴィラ ルピシアでどうぞ

秋のニセコ観光を楽しんだあとは、ヴィラ ルピシアで
ランチはいかがですか。ニセコの旬の食材を使った
数々の料理でみなさまのお越しをお待ちしております。
平日限定ランチメニューが新登場!
平日はアラカルトで

ヴィラ ルピシア レストランではこの度、ランチをもっと気軽にお召し上がりいただきたいとの思いで、平日限定でアラカルトメニューをご用意いたしました。

おすすめは旬菜B E N T Oと名付けた、旬の食材を使った料理を日替わりで提供する特別メニューです。お腹いっぱいお召し上がりいただきたいため、ご飯のおかわりは自由です。パスタなどの麺類も大盛りは無料、パンのおかわりも自由です。ヴィラ ルピシアで実りの秋を満喫してください。

昼食はヴィラ ルピシアでどうぞ ニセコ産のトマトを使ったボロネーゼ
ヴィラ ルピシア ランチメニュー ヴィラ ルピシア ランチメニュー
休日はごちそうランチビュッフェ
休日はごちそうランチビュッフェ 休日はごちそうランチビュッフェ

土・日曜、祝日のランチは、お好きな料理をお好きなだけお召し上がりいただける「ランチビュッフェ」をどうぞ。リーズナブルでボリュームもたっぷりと、地元のおいしいもの好きの方々にも好評をいただいております。

肉や魚などのメイン料理から一品を選び、地元の新鮮な野菜などを丁寧に調理した約10種類の前菜と日替わりのメイン料理、自家製パン、お好きなだけ選べるデザートのビュッフェに、ルピシアのお茶をお召し上がりいただける、満足度の高いメニューです。レストランで秋の羊蹄山を眺めながら、ニセコの秋の味覚をお楽しみください。

植松シェフ 植松シェフ
ランチビュッフェ メニュー
ヴィラ ルピシアのおみやげ
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