ルピシアだより北海道 ルピシアだより北海道
ニセコが一番 ″輝く″ 季節。 ニセコが一番 ″輝く″ 季節。

魅力あふれる冬のニセコへ


雪解けの春や、いろいろな野菜が旬を迎える夏、山裾が黄金色に染まる秋。どの季節も自然の恵みを感じられるニセコですが、その中でも冬は特別です。踏みしめると「きゅっきゅっ」と音が鳴るほど、さらさらとしたパウダースノーが降り積もり、世界中から訪れる観光客で大変にぎわいます。ヨーロッパの雪不足は年々深刻さを増しているため、良質な雪を求めてたくさんの方々がニセコにいらっしゃいます。輝くほどの銀世界が広がる冬のニセコは、お客様の笑顔が輝くところでもあるのです。

世界のお茶専門店ルピシアがプロデュースする、食のリゾート「ヴィラ ルピシア」にとっても冬は特別です。地元の旬の食材を使い、雪だけではないニセコの魅力をお伝えするべく、料理長の植松シェフが腕によりをかけた料理の数々をご用意してお待ちしお待ちしております。多彩なディナーコースを召し上がっていただけるのも冬ならでは。この冬のメニューをご紹介します。

冬のヴィラ ルピシアでお待ちしています
この冬のヴィラ ルピシア 笑顔輝くディナーを この冬のヴィラ ルピシア 笑顔輝くディナーを

この冬のヴィラ ルピシア
笑顔輝くディナーを

ヴィラ ルピシア レストランでは、この冬、お好みに応じてお選びいただ ける3つのディナーコースをご用意しております。

まず、昨年もご好評いただいた「ルピシア ディナー」をご紹介しましょう。オープンキッチンの前にずらりと並ぶ前菜をビュッフェ形式でお楽しみいただき、メインの一皿、最後にデザートもビュッフェ形式でお召し上がりいただくコースです。

前菜ビュッフェには、羊蹄山麓(ようていさんろく)特産のジャガイモを使った「ラクレットチーズじゃがいも添え」、「和牛のカルパッチョ」、「スズキとフルーツのマリネ」など、地元の食材を使った様々な料理が並びます。

次にご紹介するのは「ルピシア プリフィクスコース」。ビュッフェで席を立つことなく、ゆっくりとお召し上がりになりたい方や、シェフの美しい盛り付けも一緒に楽しみたい方におすすめのコースです。前菜2種、魚料理、肉料理それぞれ3種類ほどからお選びいただき、最後はデザートもお召し上がりいただきます。

北海道の海の幸を使った「毛蟹とマスカルポーネチーズ」、「牡蠣の海水ジュレ仕立て」や、「鴨とポロ葱のロースト すき焼きソース」、「北海道鹿フィレ肉のロースト 山ぶどうソース」などメインの肉料理をご用意しています。

こちらのコースにはお鮨も付いています。脂ののったサーモンや赤鯛、ヘルシーなアボカドや昆布締め大根を使った野菜鮨などもございます。

そして最後のコースは「シェフズメニュー」です。こちらは、お料理は決まっていません。シェフが贅(ぜい)を凝らした食材で存分に腕をふるうおまかせコース。こだわりの食材をご用意するため、3日前までのご予約とさせていただいています。

以上、ヴィラ ルピシア レストランの3つのディナーコースをご紹介しました。ニセコの冬をさらに輝かせる料理の数々をご用意していますので、ぜひお越しください。

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