ルピシアだより北海道 ルピシアだより北海道
ひと味違うレストラン。 ひと味違うレストラン。

一年で一番賑やかな季節 冬のニセコへようこそ


北海道・ニセコ。世界一とも称されるパウダースノーが静かに降り積もる光景とは相反して、その雪を求めて海外からいらっしゃるたくさんの旅行者の方々で街中は熱気に包まれます。冬は一年で一番ニセコが賑わう季節です。

宿泊施設や飲食店が集まる、ニセコ観光の中心部・比羅夫(ひらふ)エリアから車で5 分ほど、喧噪から離れた場所にひっそりと建つ、食のリゾート「ヴィラ ルピシア」。蝦夷(えぞ)富士とも呼ばれる美しい山容の羊蹄山(ようていざん)を望む広々とした敷地には、レストランをはじめ、ブティック、スイーツショップ、アートギャラリー、ワインカーブがあります。

レストランは窓を大きく採り、天井を高くすることで、ゆったりとお食事をお楽しみいただけるような造りにしています。リゾートらしい、静かに心が解きほぐされるような感覚をぜひ味わってください。

温かい明かりが漏れるヴィラ ルピシア レストラン

ランチやアラカルト
好みに寄り添うメニュー

ヴィラ ルピシア レストランでは、この冬、おすすめのランチをご用意しています。

「LUPICIA BENTO」と名付けた、旬の食材を使った料理を日替わりで提供します。おかわり自由のご飯は、食味日本一の誉れ高い北海道・蘭越(らんこし)産「ゆめぴりか」を使用しています。ブリの照り焼きやチキンのカシューナッツ炒めなど、お米のおいしさを引き立てる日替わりのおかずが3 段のお重に詰まっています。

ランチではバベットステーキも好評です。噛むほどにうまみあふれる牛ハラミのステーキを、パンやサラダとともにたっぷりお召し上がりいただけます。

ディナーは3種類のコース料理が中心ですが、北海道ならではの食材をもう少し召し上がりたいお客様や、ワインなどお酒とともに楽しみたいお客様、お子様などへ、アラカルトメニューもご用意しています。お客様のお好みに寄り添えるよう努めておりますので、ヴィラ ルピシア レストランへお越しください。

北海道の食材をふんだんに使った植松シェフの料理の数々をお楽しみください
ランチやアラカルト 好みに寄り添うメニュー ランチやアラカルト 好みに寄り添うメニュー
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