おいしいものが集まるところ ヴィラ ルピシアへようこそ おいしいものが集まるところ ヴィラ ルピシアへようこそ

進化するレストラン

羊蹄山(ようていざん)を望むレストランでは、ニセコ地域で育まれた野菜や乳製品、肉類、積丹(しゃこたん)半島でとれた魚介類など、山の幸と海の幸をふんだんに使った料理をお召し上がりいただけます。植松秀典シェフのこだわりは、「できるだけ手を加えないこと」。素材の持つ力を引き出す料理がお目当てのリピーターもいらっしゃいます。

そんな植松シェフの料理が最近、パワーアップしたと評判です。「ニセコでとれる野菜が豊富な時期ですから、そう感じられるのではないでしょうか」と控え目なシェフですが、「最近また、料理が楽しくなってきたんですよ」。ボソリとつぶやきます。

昨年、レストランにエスニック料理専門のシェフが入ったことで、東南アジアや中東の調味料や料理に興味を持ったと言います。これまでフレンチをベースに和のアレンジを施した料理を得意としてきたシェフのメニューに、新たな風が吹き込んだようです。進化し続ける植松シェフの味をお楽しみください。

その日の食材を見てメニューを決める植松シェフ その日の食材を見てメニューを決める植松シェフ
レストランの手作り調味料
レストランの手作り調味料 アリサ
梅紫蘇ペースト
レストランの山わさび
ニセコ調味料120g3種セット
人気のカジキマグロのソテー 焼き立てパンがお目当ての常連さん たくさんの人で賑わうブティック
人気のカジキマグロのソテー
焼き立てパンがお目当ての常連さん
たくさんの人で賑わうブティック

ブティックとスイーツショップ

ルピシアのお茶や、店内で毎日焼き上げるパン、デリ、ハムやソーセージなどを扱うブティック。オープンは9時ですが、呼び鈴を鳴らしていただければ7時から随時、焼き立てパンを販売しています。早起きした朝にも、ぜひお立ち寄りください。

また、この夏に誕生したニセコ限定茶2種も人気です。ニセコの名峰の名前を冠した、フレーバード紅茶「ニセコアンヌプリ」と、ハーブティー「マッカリヌプリ」は、ヴィラ ルピシアでしか買うことができないので、お土産にも喜ばれます。

ブティックの隣にオープンしたスイーツショップには、お茶によく合うケーキや焼き菓子がたくさん並び、ティータイムが待ち遠しくなるほど。

ニセコのおいしいものが集まる「ヴィラ ルピシア」。今後もニセコの大地の恵みを活かした商品をお届けしますので、お楽しみに。