

進化するレストラン
羊蹄山(ようていざん)を望むレストランでは、ニセコ地域で育まれた野菜や乳製品、肉類、積丹(しゃこたん)半島でとれた魚介類など、山の幸と海の幸をふんだんに使った料理をお召し上がりいただけます。植松秀典シェフのこだわりは、「できるだけ手を加えないこと」。食材が持つ本来の味わいを生かすことを大切にしています。
また、植松シェフは料理のジャンルに縛られることなく、世界各地の味を日々探求しています。フレンチをベースに和のアレンジを施したり、本格的なエスニック料理の中にシェフのこだわりを加えたり。常に進化し続ける料理をお楽しみください。






ブティックとスイーツショップ
ルピシアのお茶や、毎日焼き上げるパン、デリ、ハムやソーセージなどを扱うブティック。冬季以外はテラス席でお召し上がりいただくこともできます。
また、ヴィラ ルピシアでしか取り扱いのないニセコ限定茶2種も人気です。ニセコの名峰の名前を冠した、フレーバード紅茶「ニセコアンヌプリ」と、ハーブティー「マッカリヌプリ」は、お土産にも喜ばれます。
ブティックの隣にあるスイーツショップには、お茶によく合うケーキや焼き菓子がたくさん並び、ティータイムが待ち遠しくなるほど。
ニセコのおいしいものが集まる「ヴィラ ルピシア」。今後もニセコの大地の恵みを活かした商品をお届けしますので、お楽しみに。

